経営情報に関する素材開発研究            1)地域農業の活性化に関する経営的研究                          イ 新技術および戦略作物・品種の導入に伴う経営評価と営農モデルの策定、(ア)夏秋イチゴおよび醸造用原料ブドウ生産での生産原価と労働時間の解明、

課題名 経営情報に関する素材開発研究            1)地域農業の活性化に関する経営的研究                          イ 新技術および戦略作物・品種の導入に伴う経営評価と営農モデルの策定、(ア)夏秋イチゴおよび醸造用原料ブドウ生産での生産原価と労働時間の解明、
研究機関名 長野県農業試験場
研究分担 企画経営部
研究期間 継H25~29
年度 2015
摘要 目的:新技術および戦略作物・品種を導入することによる経営的評価を行い、収益の向上や省力・低コスト等に結びつく導入技術や作目・品種について営農モデルを作成し、普及推進に活用する。成果:夏秋イチゴ経営、醸造用原料ブドウ経営の標準原価を算出した。
カテゴリ いちご 経営管理 低コスト 品種 ぶどう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる