カキにおける輸出用長期貯蔵技術および品質保持技術の確立

課題名 カキにおける輸出用長期貯蔵技術および品質保持技術の確立
研究機関名 岐阜県農業技術センター
研究分担 野菜・果樹部
研究期間 完H25~27
年度 2015
摘要 目的:温度管理とポリ個包装が不要な輸出用長期貯蔵技術および早生甘柿の日持ち性向上や品質保持技術を開発する。、計画:①輸出用長期貯蔵技術の開発 ②「早秋」および「太秋」における品質保持技術の開発、成果:①春節の時期に輸出することを想定した長期貯蔵試験の結果、P-プラス大袋が有効と判断された。 ②「太秋」のサクサクした食感を長期間維持するには、防湿段ボールの効果が高く、1-MCP処理の併用効果は判然とせず、防湿段ボール箱単独が実用的と判断された。
カテゴリ 温度管理 かき 長期保存・貯蔵 品質保持 輸出

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる