ヤナギマツタケの高品質化栽培技術の開発

課題名 ヤナギマツタケの高品質化栽培技術の開発
研究機関名 愛知県森林・林業技術センター
研究分担 技術開発部・資源利用グループ
研究期間 継H27~29
年度 2015
摘要 目的:センターで開発したヤナギマツタケの食味を生かした、より品質の高い子実体の栽培技術を確立する。、成果:菌掻き法、袋内の二酸化炭素濃度の調整により、栽培試験を行ったところ、子実体の柄の長さや1個体あたりの重さ等に違いが見られたため、さらに栽培条件を変えて試験中。
カテゴリ 栽培技術 栽培条件 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる