特産黒大豆エダマメの大規模経営体等の育成につながる生産技術の確立及び新需要の創出、(2)「京 夏ずきん」の品種特性を活かした生産と美味しさを支える鮮度保持技術の確立
課題名
特産黒大豆エダマメの大規模経営体等の育成につながる生産技術の確立及び新需要の創出、(2)「京 夏ずきん」の品種特性を活かした生産と美味しさを支える鮮度保持技術の確立
研究機関名
京都府農林水産技術センター農林センター
研究分担
環境部
研究期間
26~29
年度
2015
摘要
収穫後に起こる莢褐変原因となる菌の繁殖状況を把握し、鮮度保持技術の確立に役立てる。
カテゴリ
えだまめ
鮮度保持技術
大規模経営
繁殖性改善
品種
用語の事典として使えます。
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