課題名 | 「なにわの伝統野菜」の新作型の開発 |
---|---|
研究機関名 |
地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 |
研究分担 |
食の安全研究部 園芸G |
研究期間 | 継H24~ |
年度 | 2015 |
摘要 | 「なにわの伝統野菜」の新規需要を開拓する新たな作型の開発や、新たな品目の掘り起こしを行う。具体的には①田辺大根のトンネル被覆栽培を用いた春出し出荷技術の開発と天王寺蕪の段蒔き試験による越年収穫可能な作型の検討、②新たな品目の掘り起こしとその試験栽培の実施等により、「なにわの伝統野菜」の認証品目の拡大や普及への貢献を目的とした取り組みを実施する。、 |
カテゴリ | 出荷調整 伝統野菜 |