業務用米の用途別特性に適合する品種選定指標策定のためのニーズ調査

課題名 業務用米の用途別特性に適合する品種選定指標策定のためのニーズ調査
研究機関名 広島県立総合技術研究所農業技術センター
研究分担 栽培技術研究部
研究期間 完H27
年度 2015
摘要 業務用米の必要とされる特性について,県内の業務用米卸会社や大手実需5社から聞き取り調査を行った。多くの業者から聞かれた米の特徴としては,次の通りであった。①多収(実需側としては,品質等級は2等でよい。),②炊き増えに優れる,③砕米発生が少ない,④粘りが少なく硬めのご飯になる,⑤粒は大きめ。業務用米の必要とされる特性について,県内の業務用米卸会社や大手実需5社から聞き取り調査を行った。多くの業者から聞かれた米の特徴としては,次の通りであった。①多収(実需側としては,品質等級は2等でよい。),②炊き増えに優れる,③砕米発生が少ない,④粘りが少なく硬めのご飯になる,⑤粒は大きめ。、
カテゴリ ニーズ分析 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる