有機栽培における冬どりキャベツ等の栽培法と品質・食味向上と土着天敵・コンパニオンプランツの利用による安定生産技術開発

課題名 有機栽培における冬どりキャベツ等の栽培法と品質・食味向上と土着天敵・コンパニオンプランツの利用による安定生産技術開発
研究機関名 佐賀県農業試験研究センター
研究分担 有機農業
研究期間 新H27~30
年度 2015
摘要 目的:土着天敵とコンパニオンプランツを利用した生物的防除を組み込んだ露地野菜の安定生産技術を開発する。、成果:害虫の食害を回避するコンパニオンプランツおよびバンカープランツを検討中である。キャベツの食味は、後期重点施肥で甘みが高くなった。
カテゴリ 有機農業 有機栽培 害虫 キャベツ 生物的防除 施肥 土着天敵 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる