トウガンのブランド力強化に向けた品種育成

課題名 トウガンのブランド力強化に向けた品種育成
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 野菜花き班
研究期間 継H24~29
年度 2015
摘要 農研センター育成品種「ヘルシーボール」は、宮古島地域における施設栽培の主力品種である。しかし、生産現場からは、「ヘルシーボール」と比較して果実形状及び揃いが良く、果肉質(果肉硬度、果肉厚)に優れた品種開発が求められている。そこで、果肉質および雌花節率に着目した交配父母本を育成する。また、F1系統と標準品種の、「ヘルシーボール」を供試し、収量および品質を比較検討する。
カテゴリ 施設栽培 とうがん 品種 品種開発

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S