課題名 |
道産メロンの冬季供給を可能とする長期貯蔵出荷体系の確立 |
研究機関名 |
地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部 花・野菜技術センター
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研究分担 |
研究部・花き野菜グループ
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研究期間 |
完H29~31 |
年度 |
2019 |
摘要 |
目的:道産メロンの新たな需要の開拓と消費の拡大をすすめるため、長期貯蔵に対応した栽培管理技術を確立し、道産メロンの冬季流通システムを構築する。
成果:貯蔵後の果肉硬度と食味の関係が明らかになり、メロンの定植時期と貯蔵後の硬度の関係が明らかとなった。
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カテゴリ |
栽培技術
出荷調整
長期保存・貯蔵
メロン
良食味
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