新之助の食味・品質の確保に向けた安定生産技術の確立

課題名 新之助の食味・品質の確保に向けた安定生産技術の確立
研究機関名 新潟県農業総合研究所作物研究センター
研究分担 作物研栽培科・高品質栽培チーム
病害虫チーム
研究期間 完H29~31
年度 2019
摘要 目的:良食味高品質米生産のための玄米タンパク基準による区分集荷支援技術及び減農薬減化学肥料栽培技術を確立するとともに、理想生育に誘導する生育診断技術を開発する。
結果:玄米品質維持の観点から生育診断技術と施肥技術の各要素を検討した。また、いもち病やカメムシ類への防除基準を検証した。
カテゴリ 病害虫 いもち病 カメムシ 栽培技術 生育診断技術 施肥 農薬 防除 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる