2農作物の高品質安定生産技術の確立 (8)いちご新品種「栃木iW1号(ミルキーベリー)」の栽培技術の確立

課題名 2農作物の高品質安定生産技術の確立 (8)いちご新品種「栃木iW1号(ミルキーベリー)」の栽培技術の確立
研究機関名 栃木県農業試験場
研究分担 いちご研究所(開発研究室) 土壌環境研究室
研究期間 新R1~3
年度 2019
摘要 目的:新品種「栃木iW1号」を速やかに普及させるために、親株管理や育苗時、本ぽにおける安定生産が可能な栽培技術の確立を行うとともに、品質を向上し商品性を向上させるために先端障害果の抑制技術や果実外観向上対策技術の確立、輸送特性の解明を行う。
成果:秋冬作のためR2.3.31時点で試験中。
カテゴリ 育苗 いちご 栽培技術 障害果 新品種 輸送

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S