Ⅰ-1 産出額向上や収益力の強化に向けた研究の推進 [3] 野菜の高品質・高生産技術の確立 1 施設果菜類の高品質・高生産技術の確立 (2)ハウス抑制トマトの高温対策技術の確立

課題名 Ⅰ-1 産出額向上や収益力の強化に向けた研究の推進 [3] 野菜の高品質・高生産技術の確立 1 施設果菜類の高品質・高生産技術の確立 (2)ハウス抑制トマトの高温対策技術の確立
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 野菜
研究期間 完H29~R1
年度 2019
摘要  9~10月の良品出荷量を安定させるためのハウス内高温対策技術を確立する。pF値に基づくかん水方法によりトマトの着果、収量が安定すること、低段の着果制限により、第3花房以降の収量が増加すること等が明らかになり、これらを組み合わせた高温対策技術が確立された。
カテゴリ 高温対策 出荷調整 トマト

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