Ⅰ-2 消費者ニーズにマッチした所得向上に寄与する新品種の迅速な開発と普及定着 [9] 千葉県を元気にするオリジナル品種の開発・定着促進 1 千葉県の新たな時代を切り開くオリジナル品種の開発 (2)新たなニーズに対応できる品種の開発 4)極大粒落花生「千葉P120号」の生莢出荷体系に対応した品質管理技術の確立

課題名 Ⅰ-2 消費者ニーズにマッチした所得向上に寄与する新品種の迅速な開発と普及定着 [9] 千葉県を元気にするオリジナル品種の開発・定着促進 1 千葉県の新たな時代を切り開くオリジナル品種の開発 (2)新たなニーズに対応できる品種の開発 4)極大粒落花生「千葉P120号」の生莢出荷体系に対応した品質管理技術の確立
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 流通加工
研究期間 継R1~3
年度 2019
摘要   有望系統「千葉P120号」の生莢出荷拡大を目指し、生産者と消費者双方に受け入れやすい品質管理技術を確立する。生莢出荷体系別に「千葉P120号」の保存試験を行い、外観品質や水分、ショ糖、デンプン、粗脂肪等成分含量の推移を明らかにした。また、電子レンジを使用し「千葉P120号」のゆで時間や手順を検討した。
カテゴリ 管理技術 出荷調整 新品種 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる