3 マーケットが求める水産加工品の開発  漁業者及び水産加工業者が行う資源有効利用 (1)加工残滓等の未利用資源の有効利用技術の指導

課題名 3 マーケットが求める水産加工品の開発  漁業者及び水産加工業者が行う資源有効利用 (1)加工残滓等の未利用資源の有効利用技術の指導
研究機関名 千葉県水産総合研究センター
研究分担 流通加工 研究室
研究期間 継H23~
年度 2019
摘要 目的:廃棄されている水産加工残滓や食用にされていない漁獲物などの低・未利用資源の有効利用を図る。
結果:アカエイの加工用素材として製品開発及び利用法の技術指導を行った。低品質生ノリを利用した製品開発を行った。
カテゴリ 加工 未利用資源

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる