4 高鮮度保持技術の改良と衛生管理技術の向上  在来水産加工品の品質向上・衛生管理技術の開発 (2)水産加工品の品質向上・衛生管理技術の指導

課題名 4 高鮮度保持技術の改良と衛生管理技術の向上  在来水産加工品の品質向上・衛生管理技術の開発 (2)水産加工品の品質向上・衛生管理技術の指導
研究機関名 千葉県水産総合研究センター
研究分担 流通加工 研究室
研究期間 継H23~
年度 2019
摘要 目的:品質向上技術及び加工場の衛生管理向上技術を指導することにより、在来の水産加工品の高品質化を図る。
結果:指導分析(49件),加工相談(66),施設利用(13),巡回指導(39),技術研修会等を行い、水産加工業者等を様々な面から支援・指導した。
カテゴリ 加工 管理技術 鮮度保持技術

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