課題名 | Ⅳ亜熱帯における農業技術の普及及び経営指導 1野菜,果樹,花卉,切葉類の生産向上 (3)マンゴー「アーウィン」収穫期の果実品質および収穫後の糖度と酸度の変化 |
---|---|
研究機関名 |
東京都小笠原亜熱帯農業センター |
研究分担 |
東京都小笠原亜熱帯農業センター |
研究期間 | H17~ |
年度 | 2019 |
摘要 | 目的:主力品種「アーウィン」の栽培指導のための基礎的知見を得ることを目的とし,収穫期および収穫後の果実重,糖度,酸度を調査する。 成果:営農研修所マンゴー試験圃場における2019年産果実について,収穫期および収穫後の果実の重量,糖度,酸度を調査した。「アーウィン」は収穫盛期に最も糖度が高くなり,収穫後の貯蔵温度の違いにより減酸速度が変わる。 |
カテゴリ | 亜熱帯 経営管理 品種 マンゴー |