飛騨・美濃伝統野菜「高原山椒」の生産安定と新商品の開発

課題名 飛騨・美濃伝統野菜「高原山椒」の生産安定と新商品の開発
研究機関名 岐阜県中山間農業研究所
研究分担 作物・果樹部
研究期間 完H27~R1
年度 2019
摘要 目的:飛騨・美濃伝統野菜「高原山椒」の高品質、生産安定技術を検討する。
成果:豊産性で果皮色の優れる3個体を優良個体として選抜した。また、高畝と不透水性マルチシートを利用した凍害回避技術を開発するとともに、防霜用燃焼資材による晩霜害回避効果を明らかにした。需要拡大を図るため高原山椒の特徴を活かした新商品を開発した。
カテゴリ 需要拡大 伝統野菜 凍害

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる