過酢酸製剤を利用したカンキツ果実の表面殺菌及び貯蔵病害抑制技術の開発

課題名 過酢酸製剤を利用したカンキツ果実の表面殺菌及び貯蔵病害抑制技術の開発
研究機関名 "徳島県立農林水産総合技術支援センター経営研究課
研究分担 経営研究課 企画経営担当
研究期間 継R1~ R3
年度 2019
摘要 カンキツの海外輸出に必要な次亜塩素酸ナトリウム浸漬処理に代わる表面殺菌技術を開発する。過酢酸製剤の施用方法や乾燥させる方法,果実品質や貯蔵品質,貯蔵病害の抑制効果を明らかにする。
カテゴリ 乾燥 輸出 その他のかんきつ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S