小ネギの炭酸ガス施用および日射比例かん水技術の開発と機能性成分の解明

課題名 小ネギの炭酸ガス施用および日射比例かん水技術の開発と機能性成分の解明
研究機関名 高知県農業技術センター
研究分担 先端生産システム第二・土壌肥料・品質管理担当
研究期間 新R元~R3
年度 2019
摘要 目的:小ネギにおける炭酸ガス施用や日射比例かん水技術について検討する。また、増収技術の導入により機能性成分含量に影響を及ぼすことが推察されるため、環境制御下での機能性成分について調査する。
カテゴリ 環境制御 機能性成分 ねぎ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる