生産コストの削減に向けた有機質資材の活用技術(緑肥の導入期間に配慮した野菜の減肥技術の開発)
課題名
生産コストの削減に向けた有機質資材の活用技術(緑肥の導入期間に配慮した野菜の減肥技術の開発)
研究機関名
長崎県農林技術開発センター
研究分担
土壌肥料研究室
研究期間
完H27~R1
年度
2019
摘要
長崎県のブロッコリー栽培体系に適した緑肥導入のため、緑肥の品種、栽培期間が養分供給効果に与える影響を解明し、緑肥導入と有機物を利用した5割減肥技術の開発を行う。
カテゴリ
土づくり
肥料
コスト
栽培体系
品種
ブロッコリー
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。