生産コストの削減に向けた有機質資材の活用技術(緑肥の導入期間に配慮した野菜の減肥技術の開発)

課題名 生産コストの削減に向けた有機質資材の活用技術(緑肥の導入期間に配慮した野菜の減肥技術の開発)
研究機関名 長崎県農林技術開発センター
研究分担 土壌肥料研究室
研究期間 完H27~R1
年度 2019
摘要 長崎県のブロッコリー栽培体系に適した緑肥導入のため、緑肥の品種、栽培期間が養分供給効果に与える影響を解明し、緑肥導入と有機物を利用した5割減肥技術の開発を行う。
カテゴリ 土づくり 肥料 コスト 栽培体系 品種 ブロッコリー

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる