ビワ葉混合発酵茶製造加工残渣の給与が対馬地鶏肉用交雑鶏の発育および肉質に及ぼす影響
課題名
ビワ葉混合発酵茶製造加工残渣の給与が対馬地鶏肉用交雑鶏の発育および肉質に及ぼす影響
研究機関名
長崎県農林技術開発センター
研究分担
畜産研究部門
研究期間
新R2
年度
2019
摘要
対馬地鶏肉用交雑鶏の仕上げ期において、ビワ葉混合発酵茶製造加工残渣の給与が、発育、肉質および鶏肉への機能性成分の移行に及ぼす影響を明らかにし、未利用資源を活用した付加価値の高い地鶏肉の生産技術を開発する。
カテゴリ
加工
機能性成分
茶
鶏
びわ
未利用資源
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。