県産ブランド地鶏の安定生産・高付加価値化技術の確立

課題名 県産ブランド地鶏の安定生産・高付加価値化技術の確立
研究機関名 福島県農業総合センター
研究分担 畜産研究所
研究期間 完H29~R2
年度 2020
摘要  地鶏ふくしま赤しゃも用飼料における玄米配合率を検討するとともに、地鶏肉の新たな加工品を開発を支援する。
 会津地鶏の付加価値を高めるため、会津地域の未利用資源を活用した給与技術を確立する。
 また、イメージング質量分析(以下「IMS」)を活用して県産ブランド地鶏の「会津地鶏」と「川俣シャモ」の「おいしさ」を見える化することにより販売促進を図る。
カテゴリ 加工 高付加価値 未利用資源

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