中山間地農業の活性化に向けた多様な地域特産品目の生産技術の確立

課題名 中山間地農業の活性化に向けた多様な地域特産品目の生産技術の確立
研究機関名 新潟県農業総合研究所  中山間地農業技術センター
研究分担 中山間地農技
研究期間 継R1~R3
年度 2020
摘要 目的:中山間地域の農業活性化を目的に中山間地の既存産地の品目の栽培の安定化、地域特産品目の活用方法の開発、ICTを活用した生産性向上技術の3つを柱に研究を行った。
成果:かぐらなんばんの養液土耕栽培装置を開発した。ICTを利用して農業に役立つ情報の創出を目的に、ブドウ、ナシ、エダマメ、モモ、ユリ、アスターなどの開花予測を行いホームページで情報提供した。
カテゴリ ICT アスター えだまめ 中山間地域 とうがらし ぶどう もも ゆり

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる