紫サツマイモ「ふくむらさき」の機能性成分変動の解明と品質収量向上技術の開発

課題名 紫サツマイモ「ふくむらさき」の機能性成分変動の解明と品質収量向上技術の開発
研究機関名 茨城県農業総合センター  農業研究所
研究分担 作物研究室
研究期間 継R2~R4
年度 2020
摘要 目的:サツマイモにおける新たな需要開拓のために、紫イモ「ふくむらさき」の機能性成分量と収量を高める栽培技術を開発する。
成果:ウイルスフリー化で収量および品質が向上する可能性がある。
カテゴリ 機能性成分 栽培技術 収量向上

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる