Ⅰ-1 産出額向上や収益力の強化に向けた研究の推進 [3] 野菜の高品質・高生産技術の確立 1 施設果菜類の高品質・高生産技術の確立 (1)越冬キュウリ栽培における炭酸ガス施用効果を高める栽培技術の確立

課題名 Ⅰ-1 産出額向上や収益力の強化に向けた研究の推進 [3] 野菜の高品質・高生産技術の確立 1 施設果菜類の高品質・高生産技術の確立 (1)越冬キュウリ栽培における炭酸ガス施用効果を高める栽培技術の確立
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 野菜
研究期間 継R1~3
年度 2020
摘要  キュウリの越冬栽培を対象に、生育状況を数値で判断するための指標を設定し、それに基づき、炭酸ガス施用条件下での温湿度管理、肥培管理等を組み合わせた栽培技術を確立する。草勢の異なる品種を供試し、各種生育指標と収量との関係を調査したところ、茎径及び開花節位が収量との相関が高かった。
カテゴリ きゅうり 栽培技術 肥培管理 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる