Ⅱ かながわ特産品の有利販売を推進するための技術開発 1 かながわ特産品の有利販売を推進する技術開発

課題名 Ⅱ かながわ特産品の有利販売を推進するための技術開発 1 かながわ特産品の有利販売を推進する技術開発
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 生産環境部
企画経営部
研究期間 継H28~R2
年度 2020
摘要 目的:(1)県産農産物の有利販売を支援するため、その品質特性を明らかにし消費者の選択の目安とするとともに、消費者ニーズを把握し農産物直売所等の活性化に資する。(2)6次産業化の推進をマーケットインの発想から支援するため、ビジネスモデルを作成し、さらに県産農産物を活用した新たな農産加工品を開発する。

計画:(1)当所育成品種等の品質特性、実需者潜在ニーズを明らかにし、普及・販売時の科学的データを提供する。(2)県産農産物を活用した新規加工品を開発する。(3)大型直売所を核とした6次産業化ビジネスモデルを提案する。(4)消費者に食べごろのメロンを提供するために、簡易な食べごろ判定システムを開発するとともに、食べごろ予測システムを提案する。
カテゴリ 加工 品種 メロン

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