皮ごと食べられる赤色ぶどう「ブドウ長果11」の早期品種登録と普及促進のための栽培技術・品種識別技術の確立
課題名
皮ごと食べられる赤色ぶどう「ブドウ長果11」の早期品種登録と普及促進のための栽培技術・品種識別技術の確立
研究機関名
長野県果樹試験場
研究分担
環境部
研究期間
完H31~R2
年度
2020
摘要
目的:発生が懸念される黒とう病とうどんこ病について、重要防除時期の解明と有効薬剤の探索を行う。
成果:黒とう病とうどんこ病の重要防除時期を明らかにし、欧州系ぶどう防除体系を普及技術として公表した。
カテゴリ
うどんこ病
栽培技術
品種
ぶどう
防除
薬剤
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。