包装米飯及び高圧加工コンポートの流通期間延長技術の開発

課題名 包装米飯及び高圧加工コンポートの流通期間延長技術の開発
研究機関名 岐阜県農業技術センター
研究分担 果樹・農産物利用部
研究期間 完H30~R2
年度 2020
摘要 目的:中温中高圧処理技術を用いて、賞味期限を1年以上担保した生果に近い食感を持ち、海外展開が可能となるカキの果実コンポートを作製する。
成果:試作品の製造を行い、輸出EXPOに出展し、バイヤーからの評価を受けるとともに輸出先の候補について選定を行った。また、国内でのネット販売を開始した。
カテゴリ かき 加工 輸出

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S