岐阜県産米を利用した新しいブランド品目の開発

課題名 岐阜県産米を利用した新しいブランド品目の開発
研究機関名 岐阜県中山間農業研究所
研究分担 中津川支所
研究期間 継H29~R3
年度 2020
摘要 近年、酒造好適米品種は日本酒の輸出や特定名称酒の増加をうけて地域内オリジナル品種が求められていることから、美濃地域に適した大吟醸酒用の酒造好適米新品種を育成する。これまでに、「山田錦」と「山田錦」を系譜に持つ酒造好適米品種を母に、「あきたこまち」を父として、行った交配からの獲得種子をF3世代まで進めた。
カテゴリ 酒造好適米 新品種 品種 輸出

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる