二ホンナシ有望品種における品種特性・栽培特性試験 3.‘甘太’の品種特性試験 (1)収穫適期の検討

課題名 二ホンナシ有望品種における品種特性・栽培特性試験 3.‘甘太’の品種特性試験 (1)収穫適期の検討
研究機関名 滋賀県農業技術振興センター
研究分担 花・果樹研究部果樹係
研究期間 新R2~R3
年度 2020
摘要 目的:高温の影響で果肉障害が発生し問題となっている‘新高’に替わる良食味かつ大玉で果実重の大きい品種を検討・選定する。
成果:‘甘太’は底あ部が地色3で収穫すると食味が良好で、本県の需要に適すると考えられた。
カテゴリ 果肉障害 品種 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる