強樹勢台木の接ぎ木による賀茂ナス果実 の高品質・高付加価値化技術の確立 ③機能性成分が増加する条件の検討と成分量 の測定・評価

課題名 強樹勢台木の接ぎ木による賀茂ナス果実 の高品質・高付加価値化技術の確立 ③機能性成分が増加する条件の検討と成分量 の測定・評価
研究機関名 京都府 農林水産技術センター  農林センター
研究分担 園芸部
研究期間 H30~R3
年度 2020
摘要 ブランド京野菜の賀茂ナスについて耐病性や
根からの吸水性が優れた新しい台木を活用し、収量や秀品率を改善する。また、抗酸化性を併せて評価する。
カテゴリ 機能性成分 高付加価値 台木 接ぎ木 なす

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる