強樹勢台木の接ぎ木による賀茂ナス果実 の高品質・高付加価値化技術の確立 ③機能性成分が増加する条件の検討と成分量 の測定・評価
課題名
強樹勢台木の接ぎ木による賀茂ナス果実 の高品質・高付加価値化技術の確立 ③機能性成分が増加する条件の検討と成分量 の測定・評価
研究機関名
京都府 農林水産技術センター 農林センター
研究分担
園芸部
研究期間
H30~R3
年度
2020
摘要
ブランド京野菜の賀茂ナスについて耐病性や
根からの吸水性が優れた新しい台木を活用し、収量や秀品率を改善する。また、抗酸化性を併せて評価する。
カテゴリ
機能性成分
高付加価値
台木
接ぎ木
なす
用語の事典として使えます。
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