農林水産業競争力アップ技術開発事業(マルアジの脂質含量と鮮度の研究)

課題名 農林水産業競争力アップ技術開発事業(マルアジの脂質含量と鮮度の研究)
研究機関名 和歌山県水産試験場
研究分担 企画情報部
資源海洋部
研究期間 新R2~R4
年度 2020
摘要 目的:マルアシ゛の特選出荷に向け、脂質含量及び鮮度保持に関する科学的知見を得る。
成果:脂質含量が多い時期やサイズの特定、簡易測定器や測定方法の改良、水揚げ後の鮮度特性
カテゴリ 簡易測定 出荷調整

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる