野菜主要品目の生産拡大と高品質生産技術の確立

課題名 野菜主要品目の生産拡大と高品質生産技術の確立
研究機関名 鳥取県園芸試験場
研究分担 野菜研究室
研究期間 新 R1~5
年度 2020
摘要 目的:本県の野菜の主要品目スイカ、ブロッコリー、キャベツ、ミニトマト、葉菜類、イチゴ、白ネギ等)の省力化技術の開発、施設(パイプハウス)栽培の高度利用と安定生産技術の確立、露地野菜の安定生産技術の確立、農家自身が実施可能な簡易土壌分析方法の確立を図る。                    成果:イチゴ新品種「とっておき」の栽培マニュアルを作成し、現地普及を図った。スイカでは、適品種の選定、省力栽培法(無つる引き栽培)を行った。
カテゴリ いちご キャベツ 高品質生産技術 省力化 新品種 すいか 生産拡大 ねぎ 品種 ブロッコリー ミニトマト

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