果実の計画出荷を実現する貯蔵技術の確立

課題名 果実の計画出荷を実現する貯蔵技術の確立
研究機関名 徳島県農林水産総合技術支援センター 経営研究課
農産園芸研究課
資源環境研究課
研究分担 経営研究課
研究期間 新R2~R4
年度 2020
摘要  シャインマスカットの貯蔵特性を明らかにするとともに,4~5ヶ月間の品質保持を目的とした低温(1℃)貯蔵とポストハーベスト処理(MA包装,高温処理,LED照射処理等)の複合処理技術を確立する。
カテゴリ 出荷調整 品質保持 ぶどう 保存・貯蔵

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる