肉用牛一貫生産体系での多様な肥育形態に対応した肥育技術の確立
課題名
肉用牛一貫生産体系での多様な肥育形態に対応した肥育技術の確立
研究機関名
佐賀県畜産試験場
研究分担
大家畜部
研究期間
継H29-R3
年度
2020
摘要
目的:コスト低減による肥育経営の安定を図るため、一貫生産体系での出荷月齢の早期化を図る。また、経産牛肥育技術を高めることにより、経営の安定を図る。
成果:早期(6ヵ月齢)から肥育開始を行った方が良好な枝肉成績が得られた。また、きめ・しまり等による枝肉の格落ちもなかった。
カテゴリ
経営管理
出荷調整
低コスト
肉牛
用語の事典として使えます。
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