長期貯蔵向けポテトチップ用馬鈴しょ系統の選抜強化
課題名
長期貯蔵向けポテトチップ用馬鈴しょ系統の選抜強化
研究機関名
北海道立総合研究機構 北見農業試験場
研究分担
研究部・馬鈴しょ牧草グループ
研究期間
継R3~R7
年度
2021
摘要
初期世代からのチップ品質検定、ジャガイモシストセンチュウ抵抗性選抜、エチレン貯蔵適性の検定により、長期低温貯蔵においてポテトチップ品質が優れる加工用馬鈴しょ系統の開発を促進する。
カテゴリ
加工
長期保存・貯蔵
抵抗性
ばれいしょ
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。