精緻なゲノム改良による低コスト生産可能な超多収良食味水稲品種の育成

課題名 精緻なゲノム改良による低コスト生産可能な超多収良食味水稲品種の育成
研究機関名 岩手県農業研究センター
研究分担 作物育種
研究期間 R3~R7
年度 2021
摘要 目的:全ゲノム解析による精緻なゲノム解析により、重要形質の遺伝子を迅速に数多く集積し、実用品種を育成する。
成果予定:「ひとめぼれ」並みの玄米品質・良食味で玄米収量800kg/10a以上の超多収良食味品種を1品種育成。
カテゴリ 多収良食味 低コスト 品種 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる