カンショの高付加価値化に向けたオーガニック栽培技術と特徴ある新品種に適する干しいも加工技術の開発
課題名
カンショの高付加価値化に向けたオーガニック栽培技術と特徴ある新品種に適する干しいも加工技術の開発
研究機関名
茨城県農業総合センター 農業研究所
研究分担
環境・土壌研究室
病虫研究室
研究期間
新 R4~8
年度
2021
摘要
目的:カンショの有機栽培に向け、病害虫抵抗性品種、線虫対抗作物(緑肥)及び輪作作物等の活用による病害虫防除技術を開発し、将来的な生産拡大を目指す。
カテゴリ
有機栽培
害虫
加工
かんしょ
高付加価値
栽培技術
新品種
生産拡大
抵抗性品種
病害虫防除
輪作
用語の事典として使えます。
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