発酵による未利用資源を活用した新規加工食品の開発 →「日本一のキャベツ・こんにゃく(地域資源)を活用した6次産業化の推進」

課題名 発酵による未利用資源を活用した新規加工食品の開発 →「日本一のキャベツ・こんにゃく(地域資源)を活用した6次産業化の推進」
研究機関名 群馬県農業技術センター
研究分担 分析・加工係
研究期間 R4
年度 2021
摘要  これまでにキャベツの加工品として、キャベツ酢、キャベツ酢サイダー、ザワークラウトの開発に取り組んで来た。しかし、これらの加工品は芯を取り除いて製造している。そこで、未利用資源であるキャベツの芯を活用した加工品を開発し、SDGsへの取組を通して産地のブランド力向上に貢献する。
カテゴリ 加工 キャベツ こんにゃく 未利用資源

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