栗品種「ぽろたん」の果皮黒変症に関する発生要因と対策技術

課題名 栗品種「ぽろたん」の果皮黒変症に関する発生要因と対策技術
研究機関名 埼玉県農業技術研究センター
研究分担 環境安全
果樹
研究期間 継R1~R5
年度 2021
摘要 近年、県内では栗品種「ぽろたん」の外果皮が黒変し、低温貯蔵中に果肉部まで進展する症例が多発している。そこで、本研究は果皮黒変症が多発する地域を対象に、立地条件と発生要因の関係を解明するとともに、土壌肥料と植物栄養の面から対策技術を確立する。
カテゴリ 植物生理 土壌管理技術 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる