埼玉野菜プレミアム産地づくり事業 水田での機械化体系に対応したサトイモ栽培法の開発

課題名 埼玉野菜プレミアム産地づくり事業 水田での機械化体系に対応したサトイモ栽培法の開発
研究機関名 埼玉県農業技術研究センター
研究分担 高収益畑作,遺伝子情報活用
研究期間 継R1~R5
年度 2021
摘要 消費者・実需者のニーズに応える農産物の機能性成分に富んだ品種の解明、土壌に適した栽培技術の開発が新たな「産地づくり」には必要である。産地の核となる農業法人等が中心となって規模拡大が見込める品目等に注力し、農地の集約化により埼玉野菜の生産拡大を図るとともに新たな産地の開発に貢献する栽培法の確立と付加価値の高い野菜の生産を推進し、儲かる農業を実現するプレミアム産地への進化を図る。
カテゴリ 機械化体系 機能性成分 規模拡大 栽培技術 さといも 水田 生産拡大 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる