Ⅰ-1 産出額向上や収益力の強化に向けた研究の推進 [2] 畑作物の高品質・高生産技術の確立 2 良食味新品種「Qなっつ」を軸とした、落花生生産体系の高度化 (1)「Qなっつ」におけるショ糖含有率安定化のための栽培技術の確立及びゆで豆用栽培特性の解明

課題名 Ⅰ-1 産出額向上や収益力の強化に向けた研究の推進 [2] 畑作物の高品質・高生産技術の確立 2 良食味新品種「Qなっつ」を軸とした、落花生生産体系の高度化 (1)「Qなっつ」におけるショ糖含有率安定化のための栽培技術の確立及びゆで豆用栽培特性の解明
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 落花生
研究期間 完R1~3
年度 2021
摘要  「Qなっつ(千葉P114号)」のショ糖含有率が一定以上となる栽培技術の確立及びゆで豆用における栽培特性を解明する。本年度はこれまでの知見を基に現地実証を行い、品質面及び作業面においても実用性があることが明らかとし、高品質安定栽培のためのマニュアルを作成した。
カテゴリ 栽培技術 新品種 ナッツ 良食味

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