3 マーケットが求める水産加工品の開発  未・低利用資源の有効活用技術の開発 (2)クロダイの生食利用に向けた旬及び加工適性の解明

課題名 3 マーケットが求める水産加工品の開発  未・低利用資源の有効活用技術の開発 (2)クロダイの生食利用に向けた旬及び加工適性の解明
研究機関名 千葉県水産総合研究センター
研究分担 流通加工研究室
研究期間 新R4~R5
年度 2021
摘要 目的:ノリ養殖の食害対策として,クロダイの漁獲・利用を促進するため,季節による体成分の変化を把握し,旬の時期を明らかにするとともに,利用促進に向けた加工適性の把握をする。
カテゴリ 加工 加工適性

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる