4 高鮮度保持技術の改良と衛生管理技術の向上  生鮮水産物の衛生管理及び品質管理の推進 (1)産地卸売市場・水産加工施設における衛生管理指導

課題名 4 高鮮度保持技術の改良と衛生管理技術の向上  生鮮水産物の衛生管理及び品質管理の推進 (1)産地卸売市場・水産加工施設における衛生管理指導
研究機関名 千葉県水産総合研究センター
研究分担 流通加工研究室
研究期間 継H23~   
年度 2021
摘要 目的:産地市場における品質向上技術及び加工場の衛生管理向上技術を指導することにより、生鮮水産物及び在来の水産加工品の高品質化を図る。
結果:指導分析(63件),加工相談(50件),施設利用(14件),巡回指導(18件)を行い、水産加工業者等を支援・指導した。
カテゴリ 加工 管理技術 鮮度保持技術

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