野菜・花きのオリジナル品種育成と栽培技術の確立 2 育成品種の維持保存と在来品種の特性調査 (1) 育成品種の維持、保存

課題名 野菜・花きのオリジナル品種育成と栽培技術の確立 2 育成品種の維持保存と在来品種の特性調査 (1) 育成品種の維持、保存
研究機関名 山梨県総合農業技術センター
研究分担 花き・応用育種科
研究期間 S60~
年度 2021
摘要 イチゴ、コチョウラン、クジャクソウ、キャットミント、鳴沢菜、タラノキ、ワラビについて本県で育成した品種および優良な在来品種の維持・保存を行った。また、鳴沢菜は3系統の種子更新を行い、イチゴ、タラノキ、ワラビは原種の分譲を行った。
カテゴリ いちご 栽培技術 たらのき 品種 わらび

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる