野菜・花きの栽培改良 4 富士北麓地域の食文化を支える薬味原料野菜の生産安定技術の確立 (1)富士の湧水を活用した生産技術   1)水ネギ

課題名 野菜・花きの栽培改良 4 富士北麓地域の食文化を支える薬味原料野菜の生産安定技術の確立 (1)富士の湧水を活用した生産技術   1)水ネギ
研究機関名 山梨県総合農業技術センター
研究分担 岳麓試験地
研究期間 R2~4
年度 2021
摘要 水ネギとして利用されている地ネギは、土壌pHでは酸性を好むことが分かった。
水入れ直後の生育状況では、大型トンネル区の生育が、慣行区よりも良好である。また、施肥方法については、慣行施肥区に比べ緩効性肥料区で生育が優れた。
カテゴリ 肥料 大型トンネル 施肥 ねぎ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる