生食用ブドウ新品種の育成 1 着色系オリジナル品種の育成

課題名 生食用ブドウ新品種の育成 1 着色系オリジナル品種の育成
研究機関名 山梨県果樹試験場
研究分担 生食ブドウ育種科
研究期間 継H29~
年度 2021
摘要 (1)交雑及び選抜
 6組合せの交雑を行い、種子を獲得した。実生の選抜では、結実した79個体について果実調査を行い、34個体を継続とした。
(2)二次選抜系統の品種特性の把握
 二次選抜系統1系統について特性調査を行った。
(3)果試育成系統の特性把握
 「甲斐ベリー3」について、収穫可能期間について検討した。「甲斐ベリー7」については、安定生産技術について検討した。
カテゴリ 新品種 品種 ぶどう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる