4.醸造用ブドウ品種・系統の 選抜 2 山梨県のフラッグシップとなる欧州系醸造用品種の選抜~果実特性の解明~
課題名
4.醸造用ブドウ品種・系統の 選抜 2 山梨県のフラッグシップとなる欧州系醸造用品種の選抜~果実特性の解明~
研究機関名
山梨県果樹試験場
研究分担
醸造ブドウ育種科
研究期間
継R2~4
年度
2021
摘要
白ワイン用2品種および赤ワイン用4品種5系統について、栽培特性や果実品質を調査した。赤ワイン用4品種について、アントシアニン含量の推移を調査した。また、明野試験地(冷涼地)での生育・果実特性を調査し地域適応性について検討した。
カテゴリ
品種
ぶどう
ワイン
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。