豚に関する素材開発研究 Ⅲ消費者の嗜好に合う高品質ブランド豚肉生産技術 2地域の未利用飼料資源等を活用した豚肉の高品質化および付加価値化技術
課題名
豚に関する素材開発研究 Ⅲ消費者の嗜好に合う高品質ブランド豚肉生産技術 2地域の未利用飼料資源等を活用した豚肉の高品質化および付加価値化技術
研究機関名
長野県畜産試験場
研究分担
養豚養鶏部
研究期間
新R3~R6
年度
2021
摘要
目的:地域の未利用飼料資源を活用し、高品質および高付加価値のある豚肉生産技術を確立する。
成果:アミノ酸比率法による飼料作成し、4頭の肥育試験を実施した。平均P.M.Sナンバーは2で、脂肪交雑の向上には至らなかった。
カテゴリ
高付加価値
豚
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