課題名 | 「なにわの伝統野菜」の新作型の開発 |
---|---|
研究機関名 |
大阪府立環境農林水産総合研究所 |
研究分担 |
食と農の研究部 園芸G |
研究期間 | 完H24~R3 |
年度 | 2021 |
摘要 | 「なにわの伝統野菜」の新規需要を開拓する新たな作型の開発や、新たな品目の掘り起こしを行う。具体的には①難波葱の採種と収穫期の関連を調査することにより、難波ネギの採種に関する基本技術を確立すること、②新たな品目の掘り起こしとその試験栽培の実施等により、「なにわの伝統野菜」の認証品目の拡大や普及への貢献を目的とした取り組みを実施する。 |
カテゴリ | 伝統野菜 ねぎ |